Recette de Mashes

La fameuse recette de mashes !

 

   Les mashes sont des compositions de grains cuits dans l’eau bouillante, additionnés ou non de son,  de graines de lin, de sel, de bicarbonate de sodium, et qui trempent pendant plusieurs heures (en général une nuit) avant d’être distribuées à titre diététique avant un jour de repos. Elles peuvent avoir un effet déminéralisant lorsqu’elles sont trop riches en son et distribuées de façon trop fréquente.

Faire cuire :

30 g de graines de lin.
250 g de paille hachée
200 g de foin haché
500 g d’avoine concassée
10 g de sel
160 g de son
80 g de farine d’orge
recouvrir le tout de 2 litres d’eau bouillante.
couvrir, laisser refroidir et mélanger avant de servir.

Ou cuire :

1 kg d’avoine et une poignée de graines de lin dans 5 litres d’eau
15 g de bicarbonate de soude
1 cuiller à soupe de sel
laisser refroidir en incorporant 250 g de son.

 

recette mashes cheval
source image : www.flickr.com/photos/smason/123089232

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *